Москва: +7 (499) 705-0948
Санкт-Петербург: +7 (812) 458-0948
WhatsApp: 79118268229
Часы работы: Пн-Пт с 10 до 19
Топ 20 отелей с более чем 100-летней историей по версии Tripadvisor.jp. | Блоги с рассказами о Японии в сообществе Neotour
  • Japan Railpass
    Japan Railpass
    Возможность приобрести проездной по системе железных дорог Японии (JR) у официального распространителя. Оплата любыми возможными способами. Заказ доставки по всей России.
  • Будь всегда на связи!
    Будь всегда на связи!
    Безлимитный Wi-Fi в Японии всего за 65 usd/7дней. Ниже цен Вы не найдете!
  • 7 дней в Токио + перелёт
    7 дней в Токио + перелет JAL
    Индивидуальный тур "7 дней в Токио + перелет JAL" по специальной цене!
Момидзи или красные клены Иероглифы

Страна Восходящего Солнца

Япония потрясающая страна. Здесь уникально все города, язык, культура. Все, кто хоть раз побывал в Японии, утверждают, что ничего подобного они не видели ни в одной другой стране мира.
Купить услуги online

Топ 20 отелей с более чем 100-летней историей по версии Tripadvisor.jp.

Все мы знаем, что Япония – страна с многовековой историей. Но немногим известно, что на территории страны находится множество отелей, которым более ста лет! Предлагаем вашему вниманию топ 20 отелей с богатым прошлым:

20. Hotel Yagi (префектура Фукуи)
Отель, с более чем 130 - летней историей, предлагает гостям как традиционный, так и западный стиль номеров. Отель расположен возле горячих источников, в нём есть замечательный сад и ресторан, предлагающий блюда «кайсэки».
Адрес: HOTEL YAGI 4-418 Onsen Awara, Fukui Prefecture
Сайт: http://www.hotel-yagi.co.jp

19. Entaijiso (Куробэ, префектура Тояма)
Отель был основан в 1900 году. Здесь останавливались многие известные люди, в том числе и Такэхиса Юмэдзи, Акико Ёсано и лауреат Нобелевской премии по литературе Ясунари Кавабата. Отель находится в живописном месте, откуда открывается великолепный вид на горы и реку Куробэ. Как и в большинстве рёканов, в Entaijiso есть онсэн и ресторан, предлагающий постояльцам блюда из самых свежих морепродуктов залива Тояма.
Адрес: 53 Unazukionsen, Kurobe 938-0282, Toyama Prefecture (Unazuki Onsen)
Сайт: http://www.entaiji.com/eng/index.html

18. Hotel Kaibo (префектура Исикава)
Расположенный на полуострове Ното, Hotel Kaibo был основан в 1890 году. Из окон и ванн отеля, стоящего прямо на берегу, открывается потрясающий вид на море. Следует отметить, что у онсэна отеля довольно строгая политика по поводу татуировок, и посетителям рекомендуется проконсультироваться с персоналом гостиницы, прежде чем забронировать номер.
Адрес: 12-3 Wakasaki Wakuramachi, Nanao 926-0175, Ishikawa Prefecture (Wakura Onsen)
Сайт: http://www.kaibo.co.jp/index.php

17. Tamatukuri Grand Hotel Choseikaku (Мацуэ, префектура Симанэ)
Tamatsukuri Onsen – один из старейших горячих источников в Японии. Первое упоминание об онсэне встречается в хрониках «Идзумо-Фудоки», которые датируются 733г. Считается, что даже боги Японии Идзанаги и Идзанами, наслаждались здешними ваннами.
Отель Tamatukuri Grand Hotel Choseikaku основан в 1803 году. Он знаменит своим банным комплексом из восьми ванн и роскошными ужинами.
Адрес: 331 Tamatsukuri, Tamayucho, Matsue 699-0201, Shimane Prefecture (Tamatsukuri Onsen)

16. Tokinenoyado Yunushiichijo (Сироиси, префектура Мияги)
Гостиница, расположенная на территории источника Kamasaki Onsen, была основана в 1428 году. Вы сможете великолепно отдохнуть, любуясь зеленью леса.
Адрес: 1-48 Kamasaki, Fukuokakuramoto, Shiroishi 989-0231, Miyagi Prefecture (Kamasaki Onsen)
Сайт: http://www.ichijoh.co.jp/english.html

15. Shima Yamaguchi-kan (Наканодзё, префектура Гумма)
Отель, основанный более трёхсот лет назад, расположен на берегу горной реки. Из открытых ванн отеля посетители могут наблюдать за сезонной листвой и потоками воды.
Адрес: 3876-1 Ko, Shima, Agatsuma-gun, Nakanojo-machi 377-0601, Gunma Prefecture (Shima Onsen)
Сайт: http://yamaguchikan.co.jp/index.html

14. Nishimuraya Hotel Shogetsutei (Toyooka, префектура Хёго)
Отель был основан местным чиновником в конце периода Эдо, около 150 лет назад, и с тех пор он стал популярным местом отдыха среди местных жителей. Этому способствовало и выгодное расположение отеля в области легендарного Киносаки-онсэна, который был обнаружен более 1400 лет назад.
Адрес: 1016-2 Kinosakicho Yushima, Toyooka 669-6101, Hyogo Prefecture (Kinosaki Onsen)
Сайт: http://www.nishimuraya.ne.jp/shogetsu/en/

13. Old England Dogo Yamanote Hotel (Мацуяма, префектура Эхимэ)
Этот тематический отель расположен в области знаменитого курорта Дого-онсэн.
Он был открыт в 1885 году как традиционный рёкан, но вскоре был переделан в отель европейского типа. Если вы вдруг захотите почувствовать «Дух Британии» в Японии – то этот отель для вас!
Адрес: 1-13 Dogosagidanicho, Matsuyama 790-0836, Ehime Prefecture (Dogo Onsen)
Сайт: http://www.dogo-yamanote.com/index.html

12. Chojukan (Минаками-мати, префектура Гумма)
Традиционный японский рёкан был основан более 140 лет назад. Полностью деревянное здание отеля стоит на берегу реки, через которую протянут крытый переход, ведущий в небольшой музей. В гостинице всего 37 номеров, имеются различные виды купален, в том числе и общие. При посещении отеля следует запастись достаточным количеством наличных средств, т.к. он расположен достаточно удалённо и поблизости нет банкоматов.
Адрес: 650 Nagai, Tone-gun, Minakami-machi 379-1401, Gunma Prefecture
Сайт: http://www.houshi-onsen.jp/

11. Jyoseikan (Коти, префектура Коти)
Этот шикарный отель был основан в 1874 году. Не смотря на то, что в его стенах регулярно останавливаются члены Императорской семьи, премьер-министры и лидеры разных стран, ценовая политика отеля весьма приятная.
Адрес: 2-5-34 Kamimachi, Kochi 780-0901, Kochi Prefecture
Сайт: http://www.jyoseikan.co.jp/

10. Miyajima Grand Hotel Arimoto (остров Миядзима, префектура Хиросима)
Расположенный на острове Миядзима, известном как «Остров Богов», отель Miyajima Grand Hotel Arimoto был основан в 1897 году. Несомненными плюсами отеля являются его расположение — в пяти минутах ходьбы от храма Ицукусима, потрясающая кухня, и персонал, который хорошо говорит по-английски.
Адрес: 364 Minami-machi, Miyajima-cho, Hatsukaichi 739-0522, Hiroshima Prefecture
Сайт: http://www.miyajima-arimoto.co.jp/english/

9. Mampei Hotel (Каруидзава, префектура Нагано)
С момента своего основания в 1894 году в альпийском курортном городе Каруидзава, Mampei Hotel принимал в своих стенах множество дипломатов, литераторов, художников и музыкантов, например, Джон Леннон останавливался здесь целых 4 раза.
Адрес: 925 Karuizawa, Kitasaku-gun, Karuizawa-machi 389-0102, Nagano Prefecture
Сайт: http://mampei.co.jp/english/index.html

8. Hiiragiya (Киото)
«В дождливый день, в Киото, сидя возле окна, я смотрю на падающие капли и слушаю их успокаивающий шум. Именно здесь, в Хиирагия, я с тоской вспоминаю то чувство спокойствия, которое было присуще старой Японии.»
Ясунари Кавабата (перевод М. Жигалова)
Отель Hiiragiya был открыт в 1818 году, и с тех пор получил репутацию одной из самых известных традиционных гостиниц в Японии. В его стенах останавливались члены Императорской семьи, политики, учёные, голливудские кинозвёзды, а лауреаты Нобелевской премии по литературе —Дзюнъитиро Танидзаки и Ясунари Кавабата считали рёкан своим домом вдали от дома.
Название отеля происходит от японского «Хиираги», что означает — «Остролист». Считается, что это растение приносит удачу – изображение его листьев в рёкане встречается повсюду – от посуды до раздвижных дверей — фусума.
Адрес: 277 Nakahakusancho, Huyacho Anekoji-agaru, Nakagyo-ku, Kyoto
Сайт: http://www.hiiragiya.co.jp/en/

7. Nara Hotel (Нара)
Отель, расположенный среди живописной зелени парка Нара, был основан в 1909 году специально для высокопоставленных гостей, посещающих регион Кансай.
Список знаменитостей, которые здесь останавливались, поражает воображение: Сергей Прокофьев, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин, Ричард Никсон, Марлон Брандо, Одри Хепбёрн и многие другие!
Адрес: 1096 Takabatake-cho, Nara 630-8301, Nara Prefecture
Сайт: http://narahotel.co.jp/en/

6. Hokkaido Hotel (Обихиро, Хоккайдо)
Отель, был построен в 1899 году, в окружении прекрасного леса. Позднее, из-за строительства железной дороги между Обихиро и Саппоро, было принято решение перенести отель к северу от железнодорожной станции. Впоследствии отель пережил ещё один переезд, и полную реконструкцию, выполненную известным архитектором Хирояси Хигути (Hiroyasu Higuchi).
В настоящее время — это один из самых лучших отелей на острове Хоккайдо.
Адрес: 1 Minami-19, Nishi-7, Obihiro 080-0017, Hokkaido
Сайт: http://www.hokkaidohotel.co.jp/lang/english/index.shtml

5. Bobata Onsen Yahataya (Исикава-мати, префектура Фукусима)
Один из самых шикарных отелей, расположенных на горячих источниках Bobata Onsen, которые были открыты в 900 году знаменитым воином Hachiman Taro Yoshiie.
Адрес: 75-1 Hida Bobata, Ishikawa-gun, Ishikawa-machi 963-7831,
Сайт: http://www.yahataya.co.jp/index.html

4. Imperial Hotel Tokyo (Токио)
Отель, открывший свои двери в 1890 году при поддержке японского правительства, заложил много новых стандартов в японском гостиничном сервисе. Именно здесь зародилась традиция празднования свадеб в торжественных залах по специальному сценарию, в чеки стали добавлять проценты за обслуживание, чтобы избавить именитых гостей от неудобств, связанных с чаевыми, а о прачечной отеля ходят легенды.
Отель расположен в непосредственной близости от императорского дворца и имеет великолепный вид на район Хибия.
Адрес: 1-1, Uchisaiwai-cho 1-chome, Chiyoda-ku, Tokyo
Сайт: http://www.imperialhotel.co.jp/e/tokyo/index.html

3. Keiunkan (Хаякава-тё, префектура Яманаси)
Отель был основан в 705 г., и в 2011 официально занесён в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый старый отель в мире, тем самым сместив рёкан Hoshi на второе место.
Основателем отеля считается Фудзивара Махито, сын соратника императора Тэндзи — Фудзивара-но Каматари. Управление этим рёканом непрерывно поддерживается на протяжении 52-х поколений одной и той же семьи, и даже некоторые рядовые сотрудники гостиницы передавали свои должности по наследству.
Адрес: 825 Yujima, Minamikoma-gun, Hayakawa-cho 409 2702, Yamanashi Prefecture
Сайт: http://www.keiunkan.co.jp/index.php

2. Juhachiro (Гифу, префектура Гифу)
Отель был основан в 1890 году на территории Nagaragawa Onsen. Именно здесь, на берегах реки Нагара, с 11 мая по 15 октября каждого года, проводится знаменитая рыбалка с бакланами – Ukai.
Адрес: 10 Minatomachi, Gifu 500-8009, Gifu Prefecture (Nagaragawa Onsen)
Сайт: http://18rou.com/

1. Nishimuraya Honkan (Toyooka, префектура Хёго)
Рёкан Nishimuraya Honkan был основан 150 лет назад на знаменитых водах Kinosaki Onsen.
Здание отеля выполнено в стиле «сукия-дзукури», который демонстрирует красоту простоты и естественности. Все номера отеля выходят в потрясающий сад. Рёкан также знаменит своим рестораном, в который подают традиционные ужины «кайсеки-рёри». Особенно рекомендуем посетить отель в период с ноября по март, когда гостям предлагают ужины на основе снежного краба Matsuba.
Адрес: 469 Kinosakicho Yushima, Toyooka 669-6101, Hyogo Prefecture
Сайт: http://nishimuraya.ne.jp/honkan/english/index.php

caption.jpg

3142393_w.jpg

МЕНЮ

Оформить заказ?

Продолжить Отменить

Авторизация

Код страны, код города, номер телефона

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

Пароль от личного кабинета будет выслан на указанный номер телефона.

Выберите способ оплаты

Подготовка данных для оплаты...

Онлайн заявка

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.