Чайная церемония

Ритуал чаепития, который проводиться японцами на протяжении многих веков - это дань уважения своим предкам, их образу и укладу жизни. Это неукоснительное почитание и соблюдение законов и моральных принципов, которые высоко ценятся японским народом.
Для японцев проведение чайного ритуала не несет в себе смысла просто выпить напиток. Это процесс получения невероятного эстетического удовольствия. Каждое движение при проведении чайной церемонии расписано по минутам, и должно следовать в строгой очерёдности.
Перед тем как приступить к непосредственному процессу традиционного чаепития, гостей обязательно необходимо угостить легкими закусками, во время которых ведутся непринужденные беседы с хозяином дома. Хозяин дома для приема дорогих гостей и проведения церемонии чаепития надевает национальный костюм Японии.
Во время проведения чайной церемонии, каждый из ее участников следит за соблюдением всех норм и традиций. Для начала подается очень густой напиток, который разливается самым младшим, по возрасту, участником церемонии. После густого чая подается жидкий напиток, и блюдо с различными пирожными. Ритуал чаепития в Японии имеет несколько видов – ночной, чаепитие после обеда, утреннее чаепитие.