06.06.2015
Хоба-суши в листьях магнолии

Мир японской кухни прекрасен и богат, и в каждом регионе вы сможете совершать приятные открытия. Поэтому в Японии так развит гастрономический туризм.
Хоба-суши – интересное блюдо из префектуры Гифу и региона Кисо префектуры Нагано. Готовится из лосося или океанической форели, ростков папоротника вараби, варёных ростков бамбука, листочков перечного дерева, маринованного имбиря и, конечно, риса.
Готовые суши, чтобы подольше сохранить их свежесть, заворачивают в листья японской магнолии. Это дерево с красивыми цветами – родственник нашей магнолии – растёт на Японских островах. Едят хоба- суши в «развёрнутом виде» – прямо с листьев.
Исторически хоба-суши считались отличной едой для странствующих. Их и сейчас можно купить в
аэропортах и на вокзалах.