08.02.2016
Устрицы: когда они особенно вкусны.
В России популярно убеждение, что устриц нужно есть в те месяцы, в названиях которых присутствует буква «р»: декабрь, январь, февраль и так далее. Это не совсем так, но именно в холодные месяцы устрицы особенно вкусны. Неспроста именно зимой на острове Миядзима (он же Ицукусима) проводится ежегодный Фестиваль устриц.
В нынешнем году праздник продлится два дня — 13 и 14 февраля. В программе —костюмированные представления, танцы, песни и, конечно, угощение. Это в Европе устриц предпочитают есть сырыми, а в префектуре Хиросима их предлагают в разных видах. Если вам моллюски нравятся свежими — пожалуйста! Но не лишайте себя удовольствия попробовать устриц на гриле и во фритюре, а ещё в составе устричного рисового супа. Никогда раньше не пробовали? Так для того и проводятся фестивали, чтобы все желающие смогли попробовать!
Информационный источник JNTO.