13.11.2015
Звёздный. Золотой. Мишленовский.
Роскошный поезд Ару Ressha со столетней историей начал новый этап своего пути. До весны следующего года чёрно-золотой состав всего из двух вагонов будет курсировать между городами Нагасаки и Сасебо. Впрочем, главное в этой поездке — не транспортировка пассажиров, и даже не показ прекрасных видов префектуры Нагасаки, а кухня, предлагаемая вагоном-рестораном.
Кухней люксового поезда заведует Ёсихиро Нарисава, шеф-повар и владелец токийского ресторана, награждённый двумя звёздами Michelin. Отправляясь в поездку, туристы получают возможность насладиться завтраком (утренняя дорога в Нагасаки) или обедом (дневная дорога в Сасебо). Продолжительность пути составляет около двух с половиной часов. Обед включает в себя блюда из мяса, рыбы и овощей, выращенных на острове Кюсю, а завершается тремя видами десертов с сезонными фруктами.
По материалам JNTO.